Ingredientes:

                      • 1 Cebola (média)
                      • 25 g Azeite Virgem Extra
                      • 500 g Espinafres
                      • 2 Ovos
                      • 200 g Queijo Feta
                      • Sal q.b.
                      • Pimenta q.b.
                      • Noz-moscada q.b.
                      • 6 folhas de Massa Filo
                      • 50 g Manteiga derretida
                      • 1 colher de sopa de Sementes de Sésamo

 

 

 

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 170°C.
2. Coloque a cebola cortada em quartos no copo. Programe 6 segundos e seleccione a Função Triturar.
3. Adicione o azeite e cozinhe durante 6 minutos a 120°C, com a Rotação Inversa, na velocidade 1.
4. Adicione os espinafres e programe mais 5 minutos a 120°C, na velocidade 1.
5. Retire o copo da base e, com a ajuda do cesto de vapor, escorra algum líquido que se possa ter formado. Volte a colocar o copo na base. Adicione os ovos e o queijo feta, ligeiramente esmigalhado.
6. Adicione o manjericão e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Ligue durante 20 segundos, com a Rotação Inversa, na velocidade 4.
7. Forre a base de uma forma ou assadeira com 20cm de diâmetro com papel vegetal.
8. Pincele uma folha de massa filo com a manteiga derretida, sobreponha outra folha e volte a pincelar. Coloque na forma e acomode com a ajuda das mãos, de modo a forrar o fundo e as paredes. Repita o processo mais duas vezes, certificando-se de que as paredes ficam completamente revestidas com a massa.
9. Verta o recheio na forma e puxe os excedentes da massa para o centro, em forma de tampa. Pincele com manteiga e salpique com as sementes de sésamo.
10. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 45 minutos e sirva morno.