Ingredientes para o suspiro/merengue:

                      • 4 Claras de Ovos
                      • 200 g Açúcar
                      • 80 g Maizena

Ingredientes para o creme:

                      • 200 ml Natas
                      • 50 g Açúcar

Ingredientes para a decoração:

                      • 250 g Morango
                      • Açúcar em pó q.b.

 

 

Preparação:

1. Bata as claras em castelo. Quando começar a montar, junte a Maizena pouco a pouco e depois o açúcar. Bata bem, deve ficar firme e brilhante.
2. Coloque o preparado sobre papel vegetal ou manteiga, de forma a criar um círculo espesso. Leve ao forno durante 80 minutos a 120°C (pode fazer isto na véspera, pois o suspiro/merengue precisa de estar frio para passar ao próximo passo).
3. Antes de servir, bata as natas (bem frias) em chantilly. Quando começar a montar, junte o açúcar pouco a pouco.
4. Quando estiver pronto, coloque sobre o suspiro/merengue, uniformemente.
5. Depois de cortar os morangos em pedaços, coloque-os sobre o chantilly e polvilhe com o açúcar em pó. O suspiro/merengue deve estar firme e crocante por fora e macio por dentro.