Ingredientes (6 a 8 panquecas):

                                  • 1 chávena de Leite
                                  • 1 Ovo (grande)
                                  • 2 colheres de sopa de Manteiga derretida ou Óleo Vegetal
                                  • 1 chávena de Farinha de Trigo
                                  • 2 colheres de chá de Fermento
                                  • 2 colheres de sopa de Açúcar
                                  • 1 pitada de Sal

 

Preparação:

1. Misture, numa tigela pequena, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Deixe de lado.
2. Misture, numa tigela média, o leite, a manteiga derretida (ou o óleo vegetal) e o ovo.
3. Deite os ingredientes secos na mistura de leite e mexa mas não misture demais.
4. Aqueça uma frigideira grande em lume médio e cubra generosamente com óleo vegetal.
5. Para cada panqueca, adicione uma porção de massa na frigideira. Cozinhe até que a superfície das panquecas tenha algumas bolhas, (cerca de 1 minuto). Vire cuidadosamente, com uma espátula fina, e deixe cozinhar até dourar na parte de baixo (1 a 2 minutos a mais).
6. Sirva quente, com cobertura à escolha, como um xarope, mel, chocolate ou frutas frescas.