Ingredientes:

                          • 1/2 chávena de Azeite Virgem Extra
                          • 1 Cebola
                          • 1 chávena de Ervilhas
                          • 1 colher de sopa de Açafrão em pó
                          • 1 Pimento Vermelho picado
                          • 3 chávenas de chá de Arroz
                          • 3 dentes de Alho
                          • 300 g Camarões
                          • 300 g Camarões (grandes)
                          • 300 g Lulas (cortada em anéis)
                          • 300 g Mexilhão (com concha)
                          • 300 g Polvo (em pedaços)
                          • 4 chávenas de Água a ferver
                          • Sal q.b.

 

 

 

Preparação:

1. Cozinhe o mexilhão na água a ferver, durante 10 minutos ou até as conchas se abrirem.
2. Retire os mexilhões cujas conchas permanecerem fechadas. Escorra o caldo e reserve.
3. Aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho amassado.
4. Acrescente o pimento, a ervilha, o polvo e o arroz, deixando fritar durante 2 minutos.
5. Junte o caldo do mexilhão, o açafrão e o sal e leve a cozer, em lume brando, durante 10 minutos. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água.
6. Adicione a lula e os camarões médios, deixando cozinhar 5 minutos.
7. Acrescente os camarões grandes e o mexilhão, tape e deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire a paella do calor e sirva.