Ingredientes:
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- 800 g Cereja
- 200 g Açúcar
- 100 ml Natas frescas
- 1 colher de sopa de Sumo de Limão
- 200 ml Leite Meio-Gordo
- 6 folhas de Massa Filo
- 1 colher de sopa de Manteiga derretida
- Hortelã q.b.
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Preparação:
1. Retire o caroço às cerejas, coloque-as num tacho com o açúcar e leve ao lume.
2. Quando o açúcar tiver derretido, deixe cozer cerca de 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
3. Bata as natas em chantilly firme e reserve-as.
4. Retire algumas cerejas e corte-as ao meio. Coloque as restantes no copo do liquidificador ou no robot de cozinha, junte o sumo de limão e triture.
5. Adicione o leite, mexendo bem, e incorpore as natas batidas.
6. Mude o preparado para uma tigela de metal, junte as cerejas cortadas, mexa e leve ao congelador, mexendo a cada hora de modo a quebrar os cristais de gelo que se vão formando, até obter a consistência de gelado.
Se optar pela máquina de gelados, siga as instruções do fabricante.
7. Pré-aqueça o forno a 180° C.
8. Pincele cada folha de massa com manteiga, dobre-as em quatro e forre com elas seis taças de louça, previamente pinceladas com manteiga.
9. Leve ao forno cerca de 15 minutos. No momento de servir, distribua o gelado pelas taças e decore com folhas de hortelã.