Ingredientes:

                        • 300 g Queijo Ricota
                        • 250 g Bolachas Maria
                        • 200 g Açúcar
                        • 150 g Frutos Vermelhos congelados
                        • 150 g Manteiga
                        • 1 lata de Leite Condensado
                        • 300 ml Natas
                        • 6 folhas de Gelatina

 

 

 

 

 

 

Preparação:

1. Deite o açúcar num tacho, junte os frutos vermelhos, mexa e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter uma consistência doce. Retire do lume e reserve. Demolhe a gelatina em água fria.
2. Triture as bolachas e reserve. Derreta a manteiga em banho-maria, junte-lhe a bolacha triturada e envolva bem.
3. Forre uma forma de fundo removível com papel vegetal. Espalhe no fundo a massa de bolacha, pressionando bem, e alise com a ajuda de uma colher. Leve ao frigorífico.
4. Deite o leite condensado numa tigela. Derreta as folhas de gelatina ao lume ou no microondas, sem deixar ferver, e adicione-as em fio ao leite condensado, mexendo sempre. Reserve.
5. Bata as natas em chantily, junte o queijo ricota previamente esmagado e bata bem. Adicione depois o preparado de leite condensado, sem parar de bater.
6. Retire a forma do frigorífico, encha-a com a mistura anterior e leve novamente ao frigorífico até solidificar.
7. Na altura de servir, desenforme cuidadosamente e decore a superfície com o molho de frutos vermelhos.