Ingredientes:

                      • 100 g Manteiga sem sal amolecida
                      • 200 g Bolachas
                      • 3 Limões (raspas e sumo)
                      • 1 colher de sopa de Gelatina em pó
                      • 250 g de Queijo Creme ou Ricota
                      • 1/2 chávena de Açúcar
                      • 1 chávena de Natas para bater
                      • 400 g de Cereja em calda

 

 

 

 

 

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Separe para esta preparação uma forma redonda com o fundo falso.
3. Utilizando o fundo falso da forma como molde, risque e corte um círculo de papel vegetal que será utilizado para forrar a forma.
4. Num processador, coloque a manteiga amolecida e as bolachas até obter uma massa.
5. Despeje a massa de bolacha com manteiga na forma já forrada com o papel vegetal. Com a ajuda de uma colher assente a farofa na forma, compactando bem.
6. Leve a massa ao forno aproximadamente 5 minutos para que a manteiga derreta e se incorpore bem na massa. Retire do forno e deixe esfriar.
7. Numa tigela misture o queijo creme, as raspas de limão e o açúcar. Mexa bem com uma espátula até que fique homogéneo.
8. Bata as natas até virar chantilly e adicione à mistura de queijo creme e mexa bem. Reserve.
9. Numa tigela, misture o sumo de limão e a gelatina em banho-maria para que a gelatina derreta. Cuidado para que a gelatina não ferva.
10. Adicione a gelatina já derretida ao creme e misture bem.
11. Despeje o creme sobre a massa de bolacha já fria e leve para a geladeira durante 2 horas ou até que esteja bem firme.
12. Separe as cerejas da calda, e reduza-a cerca de 3/4. Retire do fogo e deixe esfriar.
13. Quando o seu cheesecake estiver frio, desenforme-o deixando alguns minutinhos fora do frigorífico.
14. Coloque as cerejas em cima do cheesecake e a calda fria por cima.