Ingredientes:

                          • 1 kg Peixe Seco
                          • 3 dentes de Alho picados
                          • 2 Cebolas (médias e cortadas em cubos)
                          • 4 Tomates (médios e cortados em cubos)
                          • 2 Pimentos Verdes picados
                          • 1/2 chávena de Quiabos (cortados na diagonal e aparados)
                          • 1 chávena de Couve picada
                          • 1 colher de sopa de Sumo de Limão
                          • 2 folhas de Louro
                          • 1 colher de chá de Sal Marinho
                          • 1 colher de chá de Pimenta Preta
                          • 1/4 copo de Óleo de Palma
                          • 1/2 chávena de Caldo de Legumes

 

 

 

 

Preparação:

1. Coloque o peixe numa tigela de tamanho médio.
2. Acrescente o sumo de limão, o alho e metade do pimento verde por cima, seguido do sal e da pimenta preta.
3. Misture tudo e deixe o peixe repousar na marinada durante 10 minutos.
4. Coloque um fio de azeite numa panela em temperatura média-alta.
5. Adicione metade da cebola cortada em cubos e cozinhe durante 1-2 minutos até ficar translúcida.
6. Depois, reduza o seu fogão para fogo médio e coloque o peixe (certifique-se que o alho e as pimentas também vão para a panela).
7. Coloque o resto dos ingredientes por cima do peixe: comece com o quiabo, depois os tomates, o resto das cebolas e pimentos verdes.
8. Regue o óleo de palma uniformemente por cima de tudo.
9. Adicione o caldo de legumes e cozinhe o calulu durante 15 minutos.
10. Após 15 minutos, reduza o fogão para lume brando, destape o calulu e mexa um bocado.
11. Acrescente a couve picada e mexa novamente.
12. Volte a cobrir e deixe em lume brando durante mais 4-5 minutos, depois está pronto a servir!