Ingredientes:

                        • 1 kg lombo de Bacalhau dessalgado
                        • 1 kg Batata às rodelas
                        • 3 Cebolas às rodelas
                        • 1 Pimento Verde às rodelas
                        • 1 Pimento Vermelho às rodelas
                        • 1 Pimento Amarelo às rodelas
                        • 1 Beringela às rodelas
                        • 4 Ovos cozidos às rodelas
                        • 1 chávena de Azeitona Preta
                        • Azeite q.b.
                        • Salsa picada q.b.

 

 

 

 

Preparação:

1. Numa panela, coloque 1kg de lombo de bacalhau previamente demolhado, encha a panela com água suficiente para cobrir o bacalhau pela metade e deixe a cozer durante 20 minutos.
2️. Espete o garfo para conferir se o bacalhau está cozido e reserve.
3️. Numa panela, coloque a batata às rodelas e água suficiente para cozer até ficar al dente.
4️. Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.
5️. Numa panela, coloque o fio de azeite e adicione as cebolas às rodelas, o pimento verde às rodelas, o pimento amarelo às rodelas, o pimento vermelho às rodelas e a beringela às rodelas. Condimente a gosto e deixe refogar.
6️. Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas.
7️. Em seguida, adicione metade do refogado de pimentos e as postas de bacalhau cozidas.
8️. Acrescente o restante do refogado de pimentos, os ovos cozidos às rodelas, as azeitonas pretas e regue com bastante azeite.
9️. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos.
10. Finalize com salsa picada a gosto e está pronto a servir.