Ingredientes:

                          • 800 g Picanha
                          • Sal Grosso q.b.
                          • 1/2 Cebola
                          • 1 dente de Alho
                          • 1 folha de Louro
                          • 1 Tomate maduro
                          • 1 colher de sopa de Bacon em cubos
                          • 1 lata de Feijão Preto
                          • Molho de Tabasco q.b. (opcional)
                          • Sal q.b.
                          • 1 dente de Alho
                          • 100 g de Farinha de Mandioca
                          • Azeite q.b.

 

 

 

Preparação:

1. Tempere a picanha apenas com sal grosso, coloque na brasa e deixe cozinhar até atingir o ponto pretendido.
2. Para o feijão, refogue a cebola e o alho picado no azeite, junte a folha de louro, o tomate aos cubos e o bacon e deixe cozinhar durante 5 minutos. Acrescente o feijão e o molhe de tabasco, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos.
3. Para a farofa, coloque o dente de alho picado numa frigideira para refogar com o azeite. Junte a farinha de mandioca e vá mexendo, em lume médio-alto, até ficar tostado. Reserve.
4. Retire a picanha da brasa. Sirva fatiada, acompanhada com o feijão preto e a farofa.